首页 > 教学动态 > 正文

教务处举办新教务管理系统培训会

发布者:  时间:2024-09-04  浏览:

为发挥新教务管理系统在教学管理中的作用,进一步提高教学管理工作水平,提升业务技能,教务处于9月4日下午在图书馆512会议室召开新教务管理系统培训会,邀请工程师毛振杰全面系统地进行介绍、讲解和演示。培训会由教务处常务副处长王秀芬主持,各教学单位教学副院长、教学秘书、实验员以及教务处相关人员参会。

此次培训详细介绍了新教务管理系统日常教学管理的各项业务:1.课程管理模块功能;2.培养方案模块功能;3.教学任务模块功能;4.分组排课业务流程;5.调课管理模块功能;6.缓考申请流程;7.重修报名及重修选课流程;8.教室借用业务流程;9.外聘教师线上申请审核流程;10.学生评教功能。毛工逐一讲解注意事项,演示操作方法,耐心回答参训教师们的提问,与大家互动交流,使老师们了解到,新系统可实现一站式管理,覆盖学生从入校到毕业的教学全过程。

通过此次培训,不仅增强了教师对新教务管理系统的认识,也进一步提高了教学管理人员对新教务管理系统信息化管理水平。各位老师表示受益匪浅,此次培训会对推动教务管理工作的现代化、高效化起到了积极作用。