•   >   学院新闻
  • 我院召开2024年秋季新学期工作教职工大会

时间:2024-09-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 汪紫薇)8月31日下午,我院在图书馆 510 会议室召开了2024年秋季新学期工作教职工大会。校领导学院党委书记颜建洲到会指导,我院全体班子成员、教职工参加大会。会议由我院院长付兵主持。

颜建洲发表讲话。他首先对我院暑期工作给予肯定,并向全体教职工致以诚挚慰问。新学期工作要做什么、怎么做?他指出,班子成员要带领全体教职工进行全面梳理,锚定目标、找准问题、靶向用力。他强调,要认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,学习研究《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,爱校荣校,爱院荣院,为学校转设和高质量发展贡献力量。一要更加重注重人才培养质量,认真谋划专业布局。二要更加重视科研工作,积极开展有组织的科研活动。三要更加突出党建引领作用,发挥基层党组织功能,以党建带团建。四要更加注重发挥团结协作精神,充分发挥集体和团队的力量。

付兵传达了学校秋季学期工作部署会议精神,围绕党建、科研、招生、就业等工作对我院上半年及暑期工作作了总结。

副院长呙明辉对新学期教学安排、开学补考等作了介绍;常务副院长陈希湘对转专业、学科竞赛、科研工作等进行安排;党总支副书记王大专就老生开学工作、迎新工作等提出要求。

最后,党总支书记吴海良对党的建设、招生与就业、党风廉政、师德师风、宣传思想、意识形态、保密工作、安全稳定等作详细部署。他强调,安全稳定就是生产力,鼓励全体教职工要坚持以德立身、以德立教、以德育德,奋楫扬帆,勇毅前行,奋力书写学校教育高质量发展的信息学院华章。

本次教职工大会,为我院新学期工作指明了方向,明确了重点。全体教职工将以饱满的热情和高度的责任感,认真落实会议精神,扎实做好各项工作,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。