•   >   学院新闻
  • 我院开展“激光的专业知识普及和应用前景分享”讲座

时间:2024-05-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 贺凡格/文 徐可/摄) 我院于5月22日下午14:30在图书馆103开展“激光的专业知识普及和应用前景分享”讲座。本次讲座由我院院长付兵主持,特别邀请了莱尔特公司总监徐刚林担任主讲嘉宾,莱尔特公司数控总经理姜智军出席讲座。

讲座现场

讲座中,徐刚林总监以深入浅出的方式,从激光的原理、特性、分类及其在工业、医疗、通信等领域的应用进行了详细的介绍,为大家科普了激光的科学背景以及发展前景。他强调,激光技术在我国的科技发展中具有重要地位,未来前景广阔。

此次讲座的成功举办,不仅使同学们对激光技术有了更深入的了解,也为我院激光领域的研究与交流搭建了良好的平台。未来,我院将继续举办此类科普活动,为同学们提供更多学习交流的机会,助力我国激光技术的发展。