•   >   学院新闻
  • 我院开展2023级新生家长线上见面会

时间:2023-09-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)为加强家校沟通,增进新生家长对学院的了解,培育良好的家校沟通渠道,建立家校共育协同机制,助力2023级新生顺利来校报到,9月1日中午,我院开展了2023级新生家长线上见面会,党总支书记吴海良主持会议,院长付兵、常务副院长陈希湘、副院长呙明辉、党总支副书记王大专,辅导员杨阳、韩雪莹以及500余名新生家长共同参会。

线上会议

院长付兵首先致欢迎辞,向学生和家长介绍我院的办学历史和校园环境,并向全体新生家长展示我院优秀的师资队伍、专业特色和发展前景;随后,常务副院长陈希湘与新生家长分享了我院学生在考研、学科竞赛等方面取得的成绩,希望与各位家长一起共同激励新生学子努力奋斗、共创辉煌;副院长呙明辉给予新生四个方面的建议,勉励大家提早进行职业规划、积极参加各类活动、处理好人际关系、努力展示青春风采;党总支副书记王大专向新生家长解读报到流程、提醒入学报到注意事项,并对新生及家长共同配合、高效完成报到工作给予期望与感谢。

最后,吴海良总结会议内容。他表示,希望本次会议能够加强学生、学校和家长之间的相互协作,加强家校联动,共同助力学生健康成长和全面发展。

此次新生家长见面会,搭建了家长与学校沟通的桥梁,增强了家长和新生对学院环境的了解,不仅为家长和新生更加高效地完成入学报到提供了指导,也有利于帮助新生更好、更快地适应大学生活,为后续学院工作的顺利开展奠定了良好基础。

(摄影 黄盼盼)