•   >   学院新闻
  • 我系组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020-09-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 曲孝佳 黄懿萱)98日上午十点,在西校区四教200教室及我系各学生宿舍,我系有序组织师生按时观看《全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会》视频,并学习习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章时发表的重要讲话精神。

系部老师观看

大会现场,主持人致开幕词,全体成员为抗击新冠肺炎疫情的牺牲烈士和逝去同胞默哀3分钟。随后,近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。同学们在教室和宿舍里认真地观看着直播,眼里满含感动的泪水,并不断响起热烈的掌声。

计科51835191学子集体观看

钟南山院士深谈医者初心,他说:“不忘初心,牢记使命。我想,‘健康所系,性命相托’,就是我们医者的初心;保障人民群众的身体健康和生命安全,就是我们医者的使命。

学生宿舍观看现场

习近平总书记强调,天行健,君子以自强不息。一个民族之所以伟大,根本就在于在任何困难和风险面前都从来不放弃、不退缩、不止步,百折不挠为自己的前途命运而奋斗。从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人、任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐!

会议历时两个半小时,圆满结束。

正如习近平总书记所讲“人无精神则不立,国无精神则不强”,作为青年大学生的我们,应时刻具备不屈不挠的意志力、坚韧不拔的奋斗力,勇敢面对一切艰难险阻,为社会和国家争献一己之力。

(摄影 汪紫薇  曲孝佳  何静 )