•   >   学院新闻
  • 我系召开团学组织学期总结暨表彰大会

时间:2020-07-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)714日下午两点,在腾讯会议平台,我系召开团总支学生会及志愿者服务队学期总结暨表彰大会。会议由秘书处程璇主持,系党总支副书记辛裕出席,第十五届团学组织全体成员参加。

G2}R_G)R0%J}AQUY0VDZ{NN

参会成员

会议开始,主持人程璇致开幕词,随后干事代表朱世迪进行发言。“疫情期间我系团学组织有序开展了“春江来,樱花开”主题募捐活动、线上校园歌手大赛、线上计算机设计大赛等系列大型活动,每一位成员都在精心筹备,因为从未试过线上活动,所以大家一起摸索前进,也因此磨炼出了一位位优秀机电学子。”最后,她引用我系党总支书记吴海良老师“一方小舞台,师生齐开怀。机电学子棒,书写大未来”的寄语结束发言。

随后,各部门代表依次发言,分别对本学期的部门工作做总结,指出优点与不足,并对下一阶段的工作计划提出希望与建议。

主席团代表胡波公布优秀学生干部名单,并表示:“受疫情原因,本学期的各项工作与活动均采取线上方式进行开展,新形势带来了新的挑战和机遇,也带给了我们全新的体验和感受,这是一份全新的经验与财富。希望大家不忘初心,牢记使命,充分彰显‘集体’一词的概念,随时做好迎接困难的准备,乘风破浪、不负众望。”

会议结尾,辛裕对大家的工作给予充分肯定,并公布优秀部门名单。他通过诠释“思考”、“改变”、“素质”、“初心”四个关键词,指导团学组织要完善工作模式、提升综合素质、传承优良作风,在做好常态化工作的基础上,适应新形势、扩展新思路。最后,他向全体成员送上寄语:作为一名青年大学生,要拼一个三载春秋,博一个青春无悔。

会议历时一个多小时,圆满结束。

(会议截图 刘文婷)