•   >   学院新闻
  • 我系各班开展暑期安全教育主题班会

时间:2020-07-03  作者:  来源:   浏览次数:

我系各班开展暑期安全教育主题班会

本网讯(学生记者 曲孝佳)为强化暑期安全意识,提高自我保护能力,全面普及安全防范常识,72日,在各线上平台,我系各班开展暑期安全教育主题班会。会议由各班班委主持,辅导员王琳、成观雄,陈质晶与班级全员参加。

批注 2020-07-02 112136

安全教育主题班会开展

会议上,主持人结合PPT,围绕“食品安全”、“交通安全”、“旅游安全”、“防诈骗、传销、邪教”四方面进行阐述,并通过例举真实案例,详细讲解安全隐患的诱因、危害、影以及应对措施。他叮嘱同学们,合理进行饮食,避免暴饮暴食;做好安全防范,冷静处理问题;保护自身安全,切忌盲目行动。

会议历时一个小时,圆满结束。

本次会议让同学们进一步了解了安全教育的重要性,掌握了安全防范措施的基本性,为确保大家度过一个安全、愉快和有意义的暑假打下了坚实基础。

(会议截图 常伟)