•   >   学院新闻
  • 我系召开考研动员大会

时间:2019-03-29  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 秦苏霞)为了深入推进学风建设,进一步激发和调动广大学生考研的积极性,帮助备考学生解决考研存在的疑惑,增强学生考研的源动力和自信心。3月28日晚,我系在D4-200召开2019年考研动员大会。系党总支书记吴海良、党总支副书记辛裕出席。2016级全体毕业生和2017级部分学生代表参加大会。辛裕主持会议。

会上,我系辅导员李辉老师作动员报告,“国家奖学金”和院“十佳大学生”获得者、2018届优秀毕业生颜丽君同学分享考研心得。

李辉作考研动员

李辉以自己亲身经历为例,总结了同学们的日常表现,从自身专业素质发展、未来个人成长等方面,阐述了考研的重要性,鼓舞大家选好目标,坚持不懈,不要放弃。

颜丽君分享考研经验

随后颜丽君从为什么考研、近几年考研形势、如何准备考研、如何调整考研过程中的心态四个方面做了经验交流。

吴海良总结讲话

吴海良用三个字开篇,并作详细的解读,表达了对学生们的期望和建议:立,要立大志、立小目标,有了目标才会有动力,就会全身心投入;攻,只有自己主动学习,才能掌握主动权;守,考研是一个很辛苦的过程,只要坚持下去一定会有一个满意的结果。最后,吴海良预祝同学们在明年研究生考试中取得优异成绩。

会议现场

通过此次会议,同学们纷纷表示,各位老师和学姐为大家明确了考研的方向、解答了大家的疑惑、提供了宝贵的经验,极大地鼓舞了同学们的考研士气。

(摄影 苏沛然)