•   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 我院代表队参加第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛

时间:2019-03-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 张立新)3月24日,第十届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,来自北京大学、清华大学、武汉大学、南京大学、北京航空航天大学、中国科技大学、西安交通大学、东北大学、华南理工大学、北京理工大学、电子科技大学等在内的1200多所高校6万余名选手同台竞技,顺利完成了各科目的比赛。

蓝桥杯大赛以“启迪思维,以赛促学,校企合作,选拔人才”为目的,竞赛题目以趣味性、知识性、工程型、技巧性著称。以软件类为例,题目要求能够与实际工作中的某个重要环节或常见问题相关,问题的解决要对于实际开发有借鉴意义。同时,竞赛题目在出题思路上力求新颖,可以是算法的组合,乃至数学成果的合理运用,充分考验选手综合处理问题的能力。

我系自2018年10月正式启动报名以来,历经学生报名、院校筛选、校内选拔等过程,历时半年培训,最终筛选出8位优秀的同学参赛,赛事准备工作得到了学院和系部的高度重视。本次省赛由计算机教研室刘晓明主任带队,一行10人来到湖北省省赛赛点三峡大学,比赛于3月24日上午9点大赛正式拉开序幕。我院选手们聚精会神,争分多秒。经过4个小时的激烈争夺,大赛于中午13时整准时结束。比赛成绩将在2周内公布,预祝我院代表队能够取得优异成绩。

通过参加本次蓝桥杯大赛,我院代表队所有队员充分展现了文理学子的风采,展示了广大师生的精神风貌和教育教学水平,进一步激发学生专业技能学习的兴趣,营造学生精技强能的良好氛围,为全面提高学生的素质和技能,培养优秀人才打下良好的基础。

(摄影 张立新)