•   >   学院新闻
  • 我系团学组织开展新学期第一次例会

时间:2019-03-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 秦苏霞)3月7日下午,我系团学组织在D4-200教室举行新学期第一次例会,会议由秘书处干事付锐主持,系团总支学生会及“思源之家”志愿者服务队全体成员,大一大二各班班长及团支书参加,系党总支副书记辛裕出席。

部门代表发言

首先,由七个部门代表以PPT和演讲的形式进行了汇报,其中包括部门工作总结、工作中出现的问题、个人感受和本学期的部门工作,其中还提出了代理部长这个环节,各部长希望干事能够先体验部长的工作,以便于提升工作能力。接着,展开了学生干部互动环节,大致分为这三个方面:如何开展高质量的团课;如何高效“查三率”;如何开展与专业结合的学生活动,提升同学综合素质。

最后由主席台代表吴神鞭发言,他强调学生会成员应该树立归属感,把自己真正融入到这个组织中才能让它“发展”得更好。对于以后的工作必须首先提前做好策划,端正心态,严格按要求执行。

辛裕讲话

辛裕强调学生干部的主要任务是学习,切不可舍本逐末。并对大家提出四点希望:提高认识,发挥模范作用;潜心学习,提升自身素质;踏实工作,助力系部发展;积极沟通,营造良好氛围。

本次例会是对新学年工作的展望与部署,大会在热烈的掌声中圆满结束。

(摄影 苏沛然)