•   >   学院新闻
  • 我系开展“缅怀先烈,铭记历史,做时代新人”系列活动

时间:2019-04-03  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 柳迪)为继承中华民族的祭祀文化,加强党员爱国主义教育,树立学生继志述事的道德情怀。我系学生党支部与团学组织在清明前夕分别前往荆州烈士陵园和宝塔湾开展了“缅怀先烈,铭记历史,做时代新人”系列活动。

4月2日下午,我系在校生党员带领入党积极分子代表来到荆州烈士陵园。步入陵园,仰望庄严肃穆的纪念碑,同学们整齐列队。党员代表向纪念碑敬献花圈,代表着新一代青年学生对烈士们的崇敬与尊重。随后,全体成员向先烈鞠躬默哀三分钟,向烈士们表示沉痛的哀悼,并庄重宣誓:拿好前辈接力棒,学习先烈精神,继承革命传统,努力学习,用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天。最后,一行人来到烈士墓前,井然有序的敬献花束,庄重的三鞠躬表达了对先烈无尽的敬仰之情。

英雄纪念碑前合影

同时,在宝塔湾“人链”英雄纪念碑前,11名我系学子怀揣崇敬之心为陈及时、何东旭、方招三位英雄举行了庄重的纪念活动。救人英雄所展现出来的临危不惧,见义勇为的壮举,正是当代社会热切期待与呼唤的,是优秀传统文化的结合,是时代要求所焕发出来的生机与活力。

纪念碑前默哀

此次活动,不仅激发了同学们对祖国的热爱和对革命先烈的崇敬之情,还让同学们受到了一次深刻的革命传统教育。同学们纷纷表示,要以英雄为榜样,学习他们不畏牺牲,勇于奉献的精神。

(摄影 柳迪 吴神鞭)

上一条:我系教工党支部开展4月份政治学习和“支部主题党日”活动