•   >   学院新闻
  • 我系开展2019年大学生征兵宣讲活动

时间:2019-05-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘瑞华)5月23日晚,在我院西校区4教200教室,我系开展2019年大学生征兵宣讲活动。为提高我系学生对征兵政策的知晓率,鼓励和动员优秀大学生参军入伍。本次活动共两百余名师生一同参与,机电系辅导员李辉、成观雄出席。

活动现场

老兵团成员周雪明、李志龙、高齐飞结合PPT与精彩的演讲,围绕自身参军经历向大家讲述军旅生活及自己思想上的转变。同时,他们对应征入伍基本条件、报名方式、报名流程和大学生参军入伍优惠政策四个方面进行详细解说。

周雪明发言

周雪明讲述,两年的参军历程使自己各方面都得到了质的飞跃,军营生活苦中带乐,身体素质、团队情谊、政治觉悟和自我管理方面都有明显的提高。大学生参军入伍,能改善我国部队兵员结构,能提升我国官兵文化素养,能增强我国驾驭先进武器装备能力,能有效提高我国部队战斗力,更能为我国强军兴军注入新鲜血液。

本次活动使同学们对部队军事、科技素质建设的有了新的认识,对大学生入伍也有了新的认知。同时,使大家明白了应征入伍既是热爱祖国、报效国家的高尚行为,也是磨砺人生、实现理想的重要途径,鼓励了同学们投身军营,用青春和热血为实现伟大的强军梦谱写辉煌篇章。

(摄影 苏沛然)