•   >   学院新闻
  • 我系承办的校园歌手大赛圆满谢幕

时间:2019-05-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)5月16日晚,在我院西校区篮球场,由我系承办的第十三届“泮池五月风·科技文化节之校园歌手大赛”闭幕式暨颁奖典礼隆重举行。学院院长梅平、副院长李琴、党委副书记孙细望、纪检部部长兼工会主席尤金荣、学工部部长兼团委书记罗婷及各系部相关负责人出席观看。机械5171卲琦、广电5171唐家旋、物联5171孙甜主持。

大赛现场,近千名师生及家属欢聚一堂共享本次艺术盛宴。本次晚会特邀学生工作部副部长李刚英、人文系副主任徐霄、外语系梅曼曼、经法系熊慧、设计系鲁倩担任评委,来自各系的40名学生代表作为大众评审团成员共同参与打分。

比赛分初赛、复赛、决赛三个环节,共有四百余名学子报名参与。经过为期25天的激烈角逐,共有12名选手晋级决赛。决赛分为开场舞、第一轮·红歌对抗、抽奖环节、第二轮·才艺比拼、抽奖环节、第三轮·超越梦想、颁奖环节七个流程,现场观众还可通过我系微信公众号进行复活赛投票,支持自己心仪的选手。

开场舞表演

主持人亮相

我院大学生艺术团以一支《怪美的》青春之舞拉开了本次大赛的帷幕,入围的12名选手为观众带来《明天会更好》、《大海啊故乡》、《我的祖国》、《绒花》、《东方之珠》、《东方之珠》、《映山红》、《我和我的祖国》、《故乡的云》、《国家》、《草原上升起不落的太阳》、《红旗飘飘》、《龙文》等曲目,现场激情澎湃,给每一位现场观众带来震撼与感动。

选手李斌演唱

选手潘梦晨演唱

经评委老师和大众评审团的严格认真评选,最终成绩揭晓:陈家谊获一等奖,潘梦晨、武云龙获二等奖,黄一稳、陈健、杨淑婷获三等奖。

院领导与获奖选手合影

评委表示,选手们基本的音准、节奏、唱功掌握准确,在选择歌曲的难度、舞台形象、表演、歌曲情感的表达上效果良好,给人以震撼,能打动人心。

大赛历时两个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。

本次歌手大赛伴随着优美旋律,展现了我院全体师生不忘初心、勇往直前的坚韧斗志,传递了新时代新青年携手共同创建美好文理的正能量。选手们通过红色旋律,抒发爱国情怀,弘扬革命精神,激励大家一同奋发图强,展现出五彩斑斓的校园生活。

(摄影刘翔宇)