•   >   学院新闻
  • 我系各班开展防诈骗安全教育主题班会

时间:2019-10-24  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 常伟)为贯彻落实校园安全精神,扎实做好校园各项安全工作,着力提升师生安全素质。10月23日晚,我系各班在自习室开展防诈骗安全教育主题班会。各班班委主持,辅导员成观雄、王琳出席,班级全体成员参加。

班会现场

班会上,主持人通过讲解一系列诈骗事件,并结合大学生实际情况呼吁同学们增强防范意识、学会辩识真假,做到不轻信、不忙信。随后,辅导员告诫同学们,应牢牢树立安全意识,掌握辨别真假的能力,自觉抵制诱惑,对诈骗方式基本的了解,沉着冷静,学会说“不”。

班会历时一个半小时,圆满结束。

本次班会的开展,同学们对诈骗手段有了进一步的了解,并掌握了基本的防范意识。相信通过推进安全教育的各项工作,校园安全理念定会深入我系每一位师生的心中,建设更加平安、和谐、稳定的校园环境。

(摄影常伟)

上一条:我系教工党支部开展10月份政治学习和"支部主题党日"活动