•   >   学院新闻
  • 我系各班开展“净化心灵,健康与伴”主题团课

时间:2019-11-08  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者李丹)11月7日,正值我院心理文化宣传月活动期间,在我系各自习室,各班开展“净化心灵,健康与伴”主题团课。各班团支书主持,辅导员成观雄、王琳出席,各班全体成员参加。

团课现场

团课上,各班主持人通过PPT展示、视频放映的方式,向同学们普及心理健康知识,区分心理疾病和身体疾病,以真实案例说明心理疾病不仅带来身体上的不适,更多的是精神上的困扰,倡导大家要积极主动了解心理健康常规知识,学会自我诊断,面对问题,要敢于正视、积极寻求帮助、及时沟通。

本次团课的开展,使同学们在自信、适应、团结等方面进一步提高,促使每位同学明白正确处理好人际关系、拥有面对挫折的勇气、培养一套属于自己心理调解方法的重要性。相信我系学子定会重视心理健康,快乐成长。

(摄影李丹)