•   >   学院新闻
  • 我系召开团总支学生会及志愿者服务队学期总结大会

时间:2019-12-27  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者黄懿萱 陈新晖)12月26日中午,在西区四教200教室,我系召开团总支学生会及志愿者服务队学期总结大会。会议由秘书处程璇主持,我系党总支副书记辛裕出席,第十五届团学组织全体成员参加。

会议现场

会议开始,主持人程璇致开幕词,各部门代表依次上台发言,结合PPT对本学期的工作内容做总结,指出优点与缺点,并对2020年度的工作安排提出希望与建议。随后,主席团代表熊梦园上台讲话,他从工作态度与能力、各部门之间的沟通交流和学生干部的自我反思三个方面做总结,叮嘱大家学会从不同的角度思考问题和解决问题,并以此提高自己的组织协调能力。

主席发言

最后,辛裕对本次例会的总结作点评。他围绕“总结”,“联动”、“创新”三个关键词指出同学们在汇报中不足。他讲到,同学们的总结横向不全面,纵向不深入,大家要带着自己的想法去工作,不能为了完成工作而工作,这样才能使我系团学组织工作上台阶,上水平,提高创新能力,增强联动感,积极与其他部门进行交流、合作。他嘱咐,在2020年度将会有更多的活动安排需要同学们完成,希望大家充满信心,同时要取得优秀的学习成绩,充分发挥先锋模范作用。

会议历时一个半小时,在热烈的掌声中圆满结束。

本次会议的召开,是对一学期工作以来的总结和反思,也是对2020年度学习工作的展望,激发了同学们的工作热情,为下学期系部团学组织更好发展奠定了基础。预祝我系团学组织在新的学期工作中再创辉煌!

(摄影曲孝佳)