•   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 我系各班开展“庆澳门回归20周年,展‘一国两制’伟大方针”主题团课

时间:2019-12-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者李丹)为纪念澳门回归20周年,同时理解'一国两制'划时代的伟大构想,12月19日晚,在我院西区各自习室,我系各班开展“庆澳门回归,展'一国两制'伟大方针”主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参与。

团课现场

团课上,主持人通过视频播放与PPT展示,向同学们讲述澳门回归的艰辛历程和在“一国两制”方针下的繁荣发展,让大家了解了澳门回归对于祖国统一的历史性意义,也明白了“一国两制”方针的正确性与重要性。随后,他结合具体事例,详细阐述“一国两制”对澳门回归产生的积极影响。

本次团课的开展,让同学们懂得了作为一名大学生,应积极了解、学习我国基本政治制度,不忘初心,牢记使命,勇担责任,树立好模范带头作用,为祖国的发展奋力前行。

(摄影陈新晖)

上一条:我系教工党支部开展12月份政治学习和"支部主题党日"活动