•   >   学院新闻
  • 我系各班开展防交通事故教育主题班会

时间:2019-12-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者曲孝佳)为贯彻落实校园安全教育,提高学生的自我保护意识。12月18日晚,在西校区各自习室,我系各班开展防交通事故安全教育主题班会。班会由各班班长主持,班级全体同学参与。

班会现场

班会上,主持人通过PPT展示和视频播放,向同学们普及基本大学生安全法律知识,并举例相关安全事件以引起大家的重视。他询问同学们是否在日常生活中有过遭遇交通安全事故,叮嘱大家在日常生活中要严格遵守交通规则,做到走路不玩手机、不嬉戏打闹,时刻注意来往车辆。随后,他将同学们分为多组,分析交通事故发生的原因,并提出相关注意事项。

本次班会的开展,提升了同学们的安全防范意识,增强了大家对交通安全法的认知,为创造平安、美好的大学生活奠定了坚实的基础。

(摄影曲孝佳)

上一条:我系教工党支部开展12月份政治学习和"支部主题党日"活动