•   >   学院新闻
  • 我系隆重举行学生干部演讲与礼仪培训活动

时间:2019-12-13  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)近日,在西校区四教106、300教室,我系分别举行学生干部演讲与礼仪培训活动。活动由学习部张杰主持,系辅导员王琳出席并担任礼仪培训主讲人。第十五届团学组织全体成员一同参与。

演讲培训

演讲培训上,我系团学组织各部门分别选派两名成员,围绕“青春—责任—奉献”、“虚心有时是一种修养的表现”两大主题,结合PPT展示阐述自己的观点。各选手依次上台演讲,通过列举名人事迹和身边行为对主题做详细讲解。随后,主席团成员与各部门部长分别对选手进行点评。

王琳给学生干部培训

礼仪培训上,王琳老师通过PPT与精彩的演讲,围绕“办公室礼仪”、“会议礼仪”、“短信礼仪”、“服装礼仪”、“活动礼仪”、“餐桌礼仪”六个方面展开阐述。她通过手势、站姿、蹲姿、坐姿、走姿、面部表情、托盘手势、会话方式等内容对同学们进行详细指导,增强了大家的礼仪知识,提升了精神面貌。她表示,礼者敬人,礼就是表示对他人和对自己的尊重;仪则指的是恰到好处的向别人表示尊重的形式;礼仪,是一种沟通技巧,是一种行为规范。

培训会现场

本次演讲与礼仪培训活动的开展,促进了我系团学组织成员之间的交流合作,提升了大家的礼仪素养,规范了大家的行为准则,为给我系后期工作的开展打下了坚实的基础。

(摄影 曲孝佳)