•   >   学院新闻
  • 我系开展2020届毕业生就业指导大会

时间:2020-04-03  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张仁贵 陈新晖)疫情当前,大学生就业形势严峻,为指导毕业学子顺利就业,4月2日晚,在腾讯会议平台,我系开展2020届毕业生就业指导大会。我系党总支书记吴海良、辅导员王琳、成观雄出席,2020届全体毕业生参加,会议由副书记辛裕主持。

网络会议截图

会议开始,辛裕以“疫情期间毕业生就业困难”为主题,从就业渠道、就业措施和当前就业工作三个方面进行详细讲解。他叮嘱同学们沉心静气,多关注各线上招聘信息并积极参与,端正态度“先就业、后择业”。

辅导员成观雄详细整理2020届毕业生就业动态和困难学生帮扶情况表,围绕就业信息登记、线上签约填写、就业数据统计进行分析与讲解。他表示,在信息填写时一定要细心、慎重,有任何问题及时与老师取得联系。

最后,吴海良指出,当前疫情影响严重,就业岗位需求量大幅度下降,供需对接难度加大,因此毕业生求职途径变窄,就业压力增大,湖北省情况尤为特殊。他强调,第一要认清形势,及时调整就业预期;第二要心怀感恩,学会换位思考;第三要增强体质,保持良好的精神状态。

会议历时一个半小时,圆满结束。

本次会议的开展,增强了同学们对当前就业形势的认识,帮助大家明确了职业目标、择业原则和方法,内容丰富,振奋人心。

(会议截图刘文婷)