•   >   学院新闻
  • 我系召开2020届毕业生党员教育大会

时间:2020-05-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张仁贵)为引导毕业生党员坚定理想信念,加强道德修养,强化责任担当,树立高尚品格,5月13日晚,在腾讯会议平台,我系召开2020届毕业生党员教育大会。系党总支书记吴海良以《牢记党员身份守初心 坚定理想信念担使命》为题,给全体毕业生党员讲党课。

教育大会由系党总支副书记辛裕主持,2020届全体毕业生党员参加。

线上会议截图

吴海良从“坚定信念,维护核心”、“牢记身份,坚守初心”、“保持本色,勇担使命”、“践行感恩,报效祖国”四个方面向大家作报告。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,迅速成立中央应对疫情工作领导小组,以雷霆万钧之势,迅速果断采取了防治措施,遏制住疫情继续扩散的严重态势,稳住了局面、稳定了人心。当前,正全力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序。纵观国内外疫情防控形势,无不彰显中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势和中国共产党强大的领导力、组织力、执行力。

他强调,党员身份意识是一种全方位的身份自觉。每名党员必须牢记党员身份,强化身份认同,时刻以党员标准严格要求自己,自觉成为新时代的先锋、模范和榜样。他说,党中央提出做好“六稳”工作,落实“六保”任务,高度重视毕业生就业工作。随后领学了国务院、教育部、湖北省和学院等各级对就业工作的有关精神。

他叮嘱大家,要保持本色、勇于担当,要心怀感恩、常思感恩、践行感恩、与爱同行,时刻以党章为镜、以先进典型为范,保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,不忘初心、牢记使命,树立党员旗帜,继续在即将踏入的社会大学中继续经受考验。

在教育大会最后,吴海良向即将踏上新征程的党员同志表达了美好祝福和祝愿,全体参会人员举起右拳重温入党誓词。

会议历时一个小时,党员毕业生均表示深受教益,决心将带好头、走在前、做表率,以自己的实际行动为党旗添彩,为学院争光。

(会议截图 宋博武)

上一条:我系教工党支部开展5月份政治学习和"支部主题党日"活动

下一条:我系学生党支部开展线上5月份政治学习和“支部主题党日”活动