•   >   学子风采
  • 2024年考研之星——物理学(师范类)专业

时间:2024-06-11  作者:  来源:   浏览次数:

姓名:李冰冰

录取学校及录取专业:北京工业大学 凝聚态物理专业

考研心得:对于即将考研的同学们,我想说:只要你坚定信念、制定合理的计划、注重基础、强化练习并保持良好的心态,就一定能够取得理想的成绩。愿你们都能在考研之路上勇往直前,最终实现自己的梦想!

姓名:瞿浩

录取学校及录取专业:重庆邮电大学 凝聚态物理

考研心得:相信自己,相信相信的力量,相信坚持的力量。多暗示自己“我可以,来得及,考得上。”找到自己的学习节奏。早上把每天的英语单词任务做完,中午午睡30min,下午在图书馆学习英语和专业课(做阅读、练作文、听相关的网课+学习专业课2h),晚上还是背诵政治或背点英语、政治。不要做过于详细的计划,可以在脑海中大概告诉自己什么时候背完一轮专业课,不用太详细,减轻压力。即刻满足。想吃什么好吃的、玩什么好玩的就立刻去,完成后再投入学习,不会耽误什么的。坚持,坚持,坚持。

姓名:王一凯

录取学校及录取专业 :太原理工大学 凝聚态物理

考研心得:考研之路,需早规划、定目标。坚持每日复习,强化基础,不断模拟练习。面对压力,保持平衡心态,适时放松,健康饮食与适量运动不可缺。遇难题,积极求助,持续进步。毅力与决心是成功关键。

姓名:张佳怡

班级:物理5201班

录取学校及专业:湖北大学 学科教学(物理)

考研心得: 考研是一场一个人的修行,在这场修行中我渐渐明白拥有一个好心态的重要性,慢慢学会保持适度的松弛感,感到很累的时候允许自己歇一歇。过分紧张只会让自己焦虑,也不用一味去和别人比较,因为学得快不代表学得好,学得慢不代表考不上,按照自己的节奏来,减少内耗,学会给自己加油打气,坚持到终点,便是轻舟已过万重山。

姓名:陈文李

录取学校及录取专业:湖北大学 凝聚态物理专业

考研心得:考研之路,虽然艰辛但收获满满。在备考期间坚持学习,我理解了专业知识,也提升了解决问题的能力。考研是需要一个团队的,一个人很难坚持到最后;在考研过程中,保持一个良好的心态和适合自己作息安排都能让学习效率大大提升。

姓名:李小磊

录取学校及录取专业:桂林理工大学 物理学

考研心得:考研需要明确目标,早做准备,制定详细计划并坚持执行。高效学习、做好笔记、练习真题对提升备考效率至关重要。保持积极心态,注意身体健康,适当社交,利用好资源。考前模拟考试有助于适应环境,查漏补缺。