•   >   学子风采
  • 优秀毕业生----罗威

时间:2017-11-16  作者:  来源:   浏览次数:

我叫罗威,湖北宜昌人。2012年9月8日进入长江大学文理学院机电与信息工程系机械设计制造及其自动化专业学习。在校期间成绩优异,多次获得我院奖学金,为机电系男子篮球队首发球员,2016年6月30日毕业。同年8月,揣着满满激动的我踏入了大学生村官的队伍,被分配到了当阳市河溶镇前英村这个建档立卡贫困村里,克服语言上的些许不适应,慢慢的我开始融入进村集体的生活。秋收过后田垄地间到处跑宣传秸秆禁烧,国土整治挨家挨户上门走访去协调,精准扶贫到户到人真脱贫、脱真贫,当然也有闲暇之余,坐在田边看农民冬播,傍晚散步到河边看看当地人垂钓也是蛮惬意的。目前分配到了河溶镇,现在是统计办工作人员,负责企业的联网直报和镇域统计工作,明显感觉肩上的担子又重了些。这就是我,一个基层公务员的平凡生活。