•   >   学子风采
  • 2017届优秀校友——梅钰

时间:2018-05-30  作者:  来源:   浏览次数:

梅钰,女,湖北随州人,中共党员,机电与信息工程系计算机科学与技术专业2017届优秀毕业生,平时热爱旅游、羽毛球。在校期间,曾加入系团总支学生会,在担任团总支学生会副书记期间,机电系获得了荆州市“五四红旗团总支”的荣誉,作为班委,积极组织参与班级活动,加强班风学风建设,所在班级共获两次“优秀班集体”、两次“优秀团支部”,也曾多次荣获学院奖学金、“优秀共青团员”、“优秀三好学生”等。2016年3月荣获第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛湖北赛区C/C++程序设计大学B组二等奖,2017年5月荣获长江大学文理学院第二届“十佳大学生”荣誉称号。

自2016年11月实习开始,她独自一人北上,跟所有的求职者一样,投简历、面试,穿梭在北京的大街小巷,最终被一家教育软件公司录取,发挥她的专业优势,从事Android开发,虽然刚开始会遇到各种困难,但她都没有放弃,因为她相信乌云后面便是灿烂的晴天,现在她在一家在致力于在线教育与线下培养相结合的公司上班,仍做着自己喜爱的软件开发工作,工作上她不断学习新的专业技能,拓展知识面,更新自己的知识结构。

工作之余,她也喜欢到处走走,因为旅游不仅可以缓解工作和生活的压力,使自己的心灵得到放松,还能广交朋友,开阔眼界,增长见识和见闻,最重要的是在旅途中可以好好反省沉淀自己,听听自己内心的声音,看清那个被日常生活淹没的自己,调整方向,只要这样才不至于被生活携裹着逆流向前。做一个温暖的人,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸,不忘初心,方得始终。

离开校园的她,并没有忘记这里,时常会跟老师们联系,有时间也回学校看看,因为她说“在文理学院的四年时光是我人生中最美好的时光,感谢母校对我的培养,感谢老师对我的教导,希望母校越来越好!”最后,她也希望学弟学妹们在大学里找准自己的定位,找到自身的价值,因为大学四年为自己储备的谁都夺不走的财富,珍惜每一个突破自己的机会,在追逐梦想的路上也不要在乎别人的眼光,要做一个志向远大眼光长远的人。