•   >   党建工作
  • 我院开展“青春逢盛世,筑梦正当时”毕业生党员专题教育

时间:2024-06-06  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 孟娜/文 孟娜/摄) 为进一步强化毕业生党员教育,激励毕业生党员坚定理想信念、牢记党员的身份,帮助毕业生党员做好从学校到社会的角色转变,6月5日,我院于A-208教室开展“青春逢盛世,筑梦正当时”2024届毕业生党员专题教育,我院党总支书记吴海良、学生党支部书记王大专、毕业生辅导员出席,全体毕业生党员参加。

会议现场

会议开始,毕业生辅导员代表燕梦蝶老师对毕业生党员表达殷切寄语,希望他们在未来的日子里以梦为马、不负韶华,用党员的担当书写人生新华章。随后,毕业生党员代表陈平苹和张志宏真诚分享了自己四年来的收获和作为学生党员的体会与感悟,他们对老师的指导和对党校的培养表达了感谢,并表示自己将带着身为党员应有的责任与担当,着眼当下,持续奋发。

接下来,吴海良书记从“牢记身份,不忘初心”、“创优争优,争做先锋”、“敢于担当,乐于奉献”三个方面对毕业生提出要求,要求全体毕业生党员时刻牢记入党誓词,以党员的身份严格要求自己,坚定初心使命,在学习工作中要有“争、抢、拼”的态度,做事要抢在前面,落到实处,争做先锋。他说毕业生党员要站好最后一班岗,积极配合辅导员完成毕业期间的工作,要有一颗感恩的心,懂得奉献社会,愿毕业生党员在追逐理想的道路上,不忘初心,牢记使命,扬帆起航,筑梦未来。

会议尾声,王大专进行会议总结,他表明信息学院永远是大家的另外一个“家”,鼓励毕业生党员坚定自己的信念,千锤百炼始成钢、百折不挠始成才,明德修身,永葆初心,并向毕业生党员表达了美好的祝福和期盼。

毕业即将来临,希望毕业生党员矢志践行入党誓言,带着嘱托和希望在新的环境下奋勇争先,用实际行动为母校争辉,为党旗添彩。

会议历时半个小时,圆满结束。