•   >   党建工作
  • 我院学生党支部开展5月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-05-23  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯 (通讯员 孟娜/文 孟娜/摄) 5月22日中午,我院学生党支部于信息学院会议室开展五月份政治学习和“支部主题党日”活动,会议由赵傲博同志主持,学生党支部书记王大专出席,支部全体党员参加。

会议现场

政治学习阶段,全体党员集体学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;学习湖北省委常委会党纪学习教育读书班开班式上的讲话内容;学习中共长江大学文理学院委员会《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》的内容。

支部主题党日活动阶段,全体党员重温入党誓词,并按时交纳党费。随后,集中学习《中国共产党纪律处分条例》—第一章;学习省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例;学习长江大学举办党纪学习教育专题辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会三项内容。

主题研讨阶段,大家结合学习工作实际,交流研讨《中国共产党纪律处分条例》学习心得,表明自己的观点和态度。

会议结尾,王大专书记提出平时要加强《中国共产党纪律处分条例》的学习,毕业生党员要站好最后一班岗,起到模范带头作用,杜绝外出聚餐、酗酒、晚归,协助支委完成毕业生党员党组织转接工作。

会议历时半个小时,圆满结束。