•   >   党建工作
  • 我院教工党支部开展4月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2024-04-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)418日中午,我院教工党支部在会议室开展4月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平在新时代推动中部地区崛起座谈会上的讲话:“在更高起点上扎实推动中部地区崛起”;习近平在湖南考察时强调:“坚持改革创新求真务实,奋力谱写中国式现代化湖南篇章”;教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见;《教育部党组书记、部长怀进鹏:奋力书写教育强国建设支撑引领中国式现代化的新篇章》;中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》;中共中央办公厅印发《通知》——在全党开展党纪学习教育;解读《网络安全法》四大亮点等重要内容。

在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》第三章;《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》;中共中央办公厅印发《通知》——在全党开展党纪学习教育;《中国共产党党员网络行为规定》;《中华人民共和国保守国家秘密法》;湖北省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神;荆州市污染防治攻坚暨“清渠洁岸 •共同缔造”动员大会等内容。

最后,全体党员就如何以实际行动切实维护政治安全和意识形态安全主题研讨,老师们表示:“意识形态工作是党的一项重要的工作,作为高校教师,我们必须做到政治坚定、把握形势要求。积极投身意识形态工作一线,管好用好各类意识形态阵地。”

会议历时一个半小时,圆满结束。

(摄影  燕梦蝶)