•   >   党建工作
  •   >   正文
  • 【主题教育】我院教工党支部开展主题教育专题组织生活会和民主评议党员活动

时间:2024-01-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 燕梦蝶)1月17日下午,我院教工党支部在图书馆510会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会和2023年民主评议党员活动。学院党委书记颜建洲同志到会指导。

会上,教工党支部书记呙明辉代表支委员会向全体党员报告了主题教育开展情况、2023年支部工作情况及个人对照检查,并接受评议。随后,党员领导干部付兵、吴海良、陈希湘、王大专、汪紫薇,教工支委和其他党员同志逐一作对照检查,认真开展批评与自我批评。同志们深入查摆问题、深挖症结根源,集中体现了主题教育以来党性增强、能力提升、作风转变的真成效,达到了统一思想、深化认识、增进团结、共同提高的目的。

颜建洲作总结点评。他指出,同志们剖析问题实事求是,相互批评直截了当。在批评与自我批评中,大家统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。他强调,组织生活会是党内政治生活的重要组成部分,党员老师应该进一步提高认识,虚心接受批评,帮助自身成长。他说,查摆问题的目的是解决问题,会后要认真落实到行动中,细化解决方案。对支部工作,他提出四点要求,一是要建立学习型支部,强化政治理论学习、业务知识学习和专业知识学习;二是要在中心工作中发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要深化主题教育,深入调研研究,巩固主题教育成果;四是要营造良好的政治生态,继续抓好党建规范化建设。

会议最后,组织开展了2023年党员民主评议,10名党员同志获评年度“优秀”等次。

(摄影 燕梦蝶)