•   >   党建工作
  • 我院学生党支部召开预备党员接收大会

时间:2023-11-20  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 孟娜)11月20日中午,我院学生党支部于01-A-102M教室召开预备党员接收大会。大会分为预备党员接收、入党宣誓两个阶段,会议讨论表决柯黎亮、曹森、宦吉炎、朱京朋、王艺果、罗锦涛、熊欣、张华洲、杜登群、王崇林十名拟发展对象的接收事项。学生党支部书记王大专主持会议,相关培养考察人一同参与。

会议现场

大会开始,王大专致开幕词,支部纪检委员汇报出席会议的党员人数。十位发展对象依次从思想、学习、生活、工作等方面向党支部汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现等多方面的基本情况,并表明自己的态度和决心,以及需要向党组织说明的其他问题。接着,各入党介绍人及培养联系人逐一向党支部汇报每位发展对象的培养和考察情况,指出其优点和缺点,并对其能否入党表明意见和态度,组织委员陈平苹同志代表支部委员会分别报告十名同志的审查情况,并对其能否转为预备党员发表意见。之后与会党员进行充分讨论与交流并发表意见。

表决阶段,陈平苹同志为监票人,张志宏同志为计票人,采用无记名投票的方式进行表决,监票人和计票人统计。学生党支部书记王大专宣布本次支部大会决议,一致同意柯黎亮、曹森、宦吉炎、朱京朋、王艺果、罗锦涛、熊欣、张华洲、杜登群、王崇林十名发展对象转为预备党员的申请,并在会上鼓掌通过。

会议尾声,十名发展对象依次表态,表明自己对大家提出的意见的看法和今后的决心,随后王大专书记对十位发展对象表达殷切期望,告诫他们要时刻端正自己的入党动机,加强学习,努力工作,争做一名合格的共产党员。会议最后,全体与会党员进行庄严宣誓。

本次会议历时一个小时,圆满结束。

(摄影 孟娜)