• 首页
  •   >   党建工作
  •   >   正文
  • 我院教工党支部开展5月份政治学习和支部主题党日活动

    时间:2023-05-12  作者:  来源:   浏览次数:

    本网讯(通讯员 燕梦蝶)511日下午,我院教工党支部在会议室开展5月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持,支部全体教职工参加。

    政治学习阶段,呙明辉带领大家集体学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信、习近平致云南大学建校100周年的贺信、习近平向全国广大劳动群众致以“五一”节日的祝贺和诚挚的慰问、习近平在广东考察时的讲话:“坚定不移全面深化改革扩大高水平对外开放,在推进中国式现代化建设中走在前列”、党的二十大报告单行本、《中国共产党章程(修正案)》、《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、围绕立德树人加强“四史”教育、教育部高等教育司负责人就《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》答记者问等重要内容。

    在支部主题党日活动中,全体党员重温入党誓词、交纳党费、集体诵读《中国共产党章程》;学习《中国共产党章程》第五章;党的二十大报告精神:如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑;如何理解培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题;《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。

    最后,全体党员就“如何坚持教育、科技、人才‘三位一体’,加快推进学校高质量发展”开展主题研讨,同志们积极讨论并表示:“一要坚持教育优先发展,提升人才自主培养能力;二要推动科技自立自强,增强自主创新能力;三要增强人才引领驱动,做好育才引智用人。”

    会议历时一个小时,圆满结束。

    (摄影  燕梦蝶)







    Copyright © 长江大学文理学院 版权所有