•   >   党建工作
  • 我系教工党支部开展10月份政治学习和支部主题党日活动

时间:2021-10-18  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 成观雄)1014日下午14点,我系党总支在会议室召开学习会,开展10月份政治学习和支部主题党日活动。会议由教工党支部书记呙明辉主持。

学习活动现场

首先在支部书记的带领下,所有老师重温入党誓词,然后政治学习阶段,由教工党支部书记呙明辉带领大家集体学习了《习近平回信勉励全国高校黄大年式教师团队代表真正把为学为事为人统一起来当好学生成长的引路人》、《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》、《凝聚起中华儿女团结奋斗的磅礴力量——习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述》、党史学习教育领导小组印发通知《深入推进“我为群众办实事”实践活动》、省纪委机关、省委教育工委、省教育厅文件《关于推进清廉学校建设的实施意见》(鄂教工委〔20217号)等14项内容。

重温入党誓词

在支部主题党日阶段,全体党员交纳党费,学习了一系列的重要讲话和文件精神,包括集体诵读《中国共产党章程》总纲;习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话(2021 9 28 )、习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述 (2021 10 1 );党史学习教育领导小组印发通知《深入推进“我为群 众办实事”实践活动》等。

会议的最后,开展以结合自身岗位,谈如何以实际行动向学校第二次党代会献礼为主题的研讨,大家纷纷表示,在学院发展的关键时期,作为共产党员,要发挥先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,完成好自己的本职工作,会议圆满结束。

(摄影 徐艾晨)