•   >   党建工作
  • 我系学生党支部开展9月份政治学习和“支部主题党日”活动

时间:2020-09-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 刘文婷)9月11日中午,在系会议室,我系学生党支部开展9月份政治学习和“支部主题党日”活动。会议由支部书记辛裕主持,12名学生党员全员参加。

重温入党誓词

会议开始,全体成员在熊梦园同志的带领下重温入党誓词。随后,政治学习阶段,辛裕带领大家集体学习了习近平在十九届中央政治局第二十一次集体学习的讲话,习近平回信寄语广大高校毕业生,习近平在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的讲话等5项内容。

支部主题党日阶段,全体学生党员缴纳党费,大家一同认真学习党章第二章(摘录)、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话及有关会议文件精神、学校2020年暑期研讨会会议精神、荆州市关于党员干部常态化下沉社区服务群众文件精神等重要内容。

会议第三项,大家围绕“结合常态化下沉社区服务群众,谈如何统筹做好教育教学与疫情防控工作”主题召开研讨,并表明自己的观点和态度。

会议结尾,辛裕引用习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体会议时强调“贯彻落实新时代党组织路线,不断把党建设的更加坚强有力。”叮嘱同学们不忘初心、牢记使命,增强锻炼、提升素质,端正入党动机、保持模范作用,引领我系广大学生更好的成长。

会议历时一个半小时,圆满结束。

(摄影 刘豪杰)