•   >   党建工作
  •   >   正文
  • 我系教工党支部开展10月份政治学习和"支部主题党日"活动

时间:2019-10-25  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 呙明辉)10月24日下午4时,我系教工党支部在会议室开展10月政治学习和“支部主题党日”活动。会议由教工支部书记朱锐主持。

首先,全体教职工在朱锐的带领下,集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,具体内容包括习近平主席在庆祝中华人民共和国成立 70 周年大会上的讲话精神;让爱国主义旗帜永远高扬——礼赞 70 年新中国;习近平在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话精神;中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知精神;庆华诞——新中国史图文学习资料学习等内容。

学习现场

接着,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要;习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编; “不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会(512 题)等内容。

最后,在支部主题党日阶段,全体党员交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章第六章《党的干部》以及《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》节选部分内容,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”

(摄影 巫丽珠)