•   >   学生工作
  • 我院开展“开学第一课——收心班会”主题班会

时间:2024-09-02  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 王振强/文 王盛博/摄)为确保我院学生工作扎实有效开展、进一步涵养优良班风学风、引导学生以良好的精神风貌投入新学期的学习生活,9月1日晚上,由班主任、辅导员面向我院各班学生召开“开学第一课——收心班会”主题班会。

班会现场

班会上,各班班主任就同学们暑假期间的生活学习情况进行沟通交流,与各位同学一起回顾上学期学业的完成情况,并提醒同学们及时调整作息,制定学期计划,以焕然一新的面貌、积极昂扬的斗志和踔厉奋发的姿态迎接新学期的到来。同时,开展安全教育,增强同学们的法律意识,提高反诈骗能力,谨防电信诈骗和帮信犯罪的发生。强调要牢固树立安全第一的意识,不私自夜不归宿,定期排查安全隐患,严格遵守宿舍管理规定。

此次“开学第一课”主题班会内容丰富多彩,有效强化了同学们的思想认识,增强了大家的安全意识,为营造一个良好的新学期学习氛围做出了有效贡献。