•   >   学生工作
  • 我院开展第十七届运动会动员大会

时间:2023-10-18  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 杨祥涞 赵文慧)为确保运动会的顺利开展,进一步激发同学对体育运动的热情,10月17日中午,我院团学组织于B214教室开展第十七届运动会动员大会,会议由体育部张亚鹏主持,党总支副书记王大专出席会议,团学组织主席团成员、部门干事及全体运动员参加。

会议现场

会议开始,王大专老师传达了会议精神,并对参赛运动员给予了殷切期盼与嘱托,他强调运动会期间全体运动员要注意身体健康,合理安排训练时间,注重运动前的热身,以安全第一为前提进行训练,在赛场上呈现出自己最好的状态,争先创优。

随后学生会主席柯黎亮进行发言,他认为本次运动会是培养德智体美劳不可或缺的好机会,他以“用力来分析,用美来传达,用数来超越,用速度来衡量”来形容体育竞技的精神,以“健全的人格,健康的心理,健壮的身体”来要求运动员,呼吁运动员发扬体育竞技精神,充满自信,用最饱满的热情来迎接运动会,用最激昂的态度来拥抱对手。

会议尾声,体育部负责人代表王子端讲述注意事项,强调运动员要做好充分的准备,减少受伤风险,注重日常饮食,保持饮食平衡,确保有足够的休息时间,同时遵守比赛规则,尊重对手;联络员要时刻保持与运动员之间的联络,运动会期间保证通话畅通,协调各部门确保运动员在比赛期间得到必要的帮助。

本次动员大会的开展,让我院团学组织各成员清楚了自身的职责,了解了自己的工作内容,调动了同学们的积极性,为运动会的顺利开展打下了坚实的基础。

(摄影 贺凡格 刘盼)