•   >   学生工作
  • 第十七届“五月风”科技文化节之校园歌手大赛圆满落幕

时间:2023-05-30  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 黄盼盼)5月29日晚七点,在新校区田径运动场,由我院承办的第十七届“五月风”之校园歌手大赛决赛正式拉开帷幕。院长王文凯,党委书记朱继平,副院长尹家经、康建虎,院长助理郭明虎出席活动,各职能部门、教学单位负责人与三百余名师生共同观摩比赛。长江大学艺术学院音乐系主任朱波,长江大学文理学院学工部部长李刚英、教育与心理学院鲁婷担任评委。李毅、赵子衿两名同学负责主持。

活动现场

经过海选、初赛的两轮选拔,总计十名选手晋级决赛。各晋级选手将自制的宣传视频上传至舞台大屏幕,并依次选择比赛出场顺序。决赛分为开场舞、星光淘汰赛、互动抽奖、巅峰对决赛、评委点评、特邀嘉宾演唱、颁奖典礼、合影留念八个环节。为满足广大同学的需求,我院设立线上观看渠道,通过抖音平台对决赛现场进行实时直播,并定时发放福袋,让同学们参与线上抽奖活动。

活动现场

决赛开始,主持人致开幕词,大学生艺术团献上开场舞《pop》,青春的活力、动感的节拍、舞动的身姿、炫彩的颜色赢得了台下师生的阵阵欢呼,为第一轮“星光淘汰赛”拉开帷幕。随后,主持人宣读规则。十位选手依次上台演唱《目不转睛》、《到此为止》、《我是如此的相信》、《说好的幸福呢》、《多远都要在一起》等曲目。舞台上选手们热情洋溢、充满自信,唱出了青春似火的激情,展现了学院学子积极向上的精神面貌。

大赛过半,进入游戏互动阶段,全场观众热情高涨,积极参与听歌填词小游戏。接着,主持人公布入围第二轮“巅峰对决赛”选手名单。六名晋级选手轮流上台演唱《男孩》、《如愿》、《好想爱这个世界啊》、《少年》等曲目。长歌一曲,好风好梦好歌好意气,选手们歌声时而动人,独具风韵;时而浑厚,振聋发聩;时而婉转,扣人心灵。选手们的激情演唱使观众眼前浮现出一幅幅国家大好河山的美丽画卷,展现出对未来的美好期待。最后,学院特邀嘉宾天空少儿合唱团范雅一献唱歌曲《央金玛》,动听的歌声悠扬婉转,功底十足的高音让在场观众无不为其赞叹。

经过评委们的认真评选,主持人宣布比赛成绩:计科S5221郭键获得一等奖;学前5212胡丽娟、物理5201李小磊获得二等奖;建筑5221王思远、文专5229喻文卓、中师5201王若彤获得三等奖;数学5204姬云海、外语类5221黄芷璇、人力S5221薛泽华、小教5216周佳佳获得优秀奖。

活动现场

最后,评委老师对各位选手的表现进行了点评,指出各位选手的优点与不足,对优点给予肯定,对不足提出建议。院长王文凯、党委书记朱继平、副院长康建虎上台为本届校园歌手大赛获奖选手颁奖,与选手们一同合影留念。

决赛历时两个半小时圆满落幕。

本次歌手大赛的举办让同学们拥有一个施展才艺、展示自我的舞台,既培养了同学之间的合作精神,也增进了同学之间对音乐的交流,有助于我院进一步营造积极向上、健康文明的良好校园文化氛围。

(摄影 汪子英)