•   >   学生工作
  • 我系“三下乡”社会实践团队收到石柱山村感谢信

时间:2022-09-06  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(记者 毛志豪 朱琦棋)9月5日,长江大学文理学院机电与信息工程系社会实践服务队收到了来自宜昌市五峰县渔洋关镇石柱山村村委会的感谢信。信中对该社会实践服务队在本次活动中的辛勤付出表示感谢。8月19日到8月26日,社会实践服务队在成观雄老师的带领下来到了五峰县石柱山村,开展本次“三下乡”活动。社会实践服务队给石柱山村的孩子们带来了丰富多彩的课堂内容和生动充实的趣味活动,助推教育振兴;开展民情调研,了解并宣传当地风土民情,助力乡村振兴;为实施乡村振兴战略和构建基层治理新格局培养后备人才,增强社会责任;以实践行动传递爱心温情,增强当代青年大学生的责任与担当意识;协助村委会举办文艺汇演,宣传民族特色,引领文化振兴。

石柱山村村民委员会感谢信

孩子们的感谢信

社会实践服务队合影

本次活动结束后,收到来自石柱山村村委会的感谢信,是社会实践服务队意料之外的惊喜,不仅是对社会实践服务队工作的认可,更是对今后积极参加志愿实践活动的一种鞭策。同时石柱山村小朋友们发自肺腑的感谢信也是实践团队收到的最好的礼物,这使队员们在本次活动中体现出的人生价值,希望在以后的志愿实践活动中,团队始终保持志愿初心,履职尽责显担当,将实践落实到底。

(摄影 吉翠 张依格)