•   >   学生工作
  • 我系开展”明端午历史,弘传统文化”端午节志愿者活动

时间:2022-05-31  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 张华洲)为迎接端午佳节,传承和弘扬传统文化,5月28日,我系志愿者服务队以“小朋友和老人”为主要对象,联合郢都路社区共同开展了“明端午历史,弘传统文化”端午节志愿服务活动。

讲述屈原故事

拼图游戏

活动前,志愿者们协助社区工作人员采购活动物资,布置活动现场,引导小朋友们在指定座位坐好。活动期间,志愿者代表通过放映PPT的方式,为小朋友讲述爱国诗人屈原的故事,阐明端午节的历史由来。随后,通过龙舟拼图游戏,锻炼小朋友的动手能力。接着,社区工作人员和志愿者们带领小朋友在社区游乐中心开展了“彩旗作画”、“旱地龙舟”两个趣味活动,让小朋友在游戏中加深对传统节日的了解,更好的延续中华文明。最后,在社区工作人员的安排下,志愿者们携手小朋友为社区老人送上粽子,用以表示节日的慰问。在一片欢声笑语中,本次端午节志愿者活动圆满结束。

合影留念

本次活动的开展,以做游戏、讲历史等丰富多样的形式向小朋友普及了传统节日知识,不仅提高了小朋友的民族自信,同时也培养了小朋友们的爱国意识。

(摄影 赵傲博)