•   >   学生工作
  • 我系举办“青春与祖国同行”实践活动

时间:2021-11-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 湛点)11月20日,我系在西校区二教202、203、204教室举办了“青春与祖国同行”实践活动,辅导员朱亦丹出席,大一各班代表参加。

活动现场

活动开始,各组汇报人依次上台发言,将实践成果以PPT的方式展出。他们围绕党的发展历程、党的方针政策、中国的现阶段成就等方面,详细分析了“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”、“马克思主义中国化理论为什么行”系列问题。汇报人通过引用前辈们的革命精神和英勇事迹,阐述了新时代青年所肩负的责任与使命,并呼吁同学们坚持党的领导,刻苦努力学习,用行动去实现自己的人生价值。最后,朱亦丹对本次活动进行总结,“新时代机遇与挑战并存,青年大学生应不忘初心,牢记使命,用激情浇灌青春,用奋斗谱写青春。”

此次活动的开展,激发了同学们的爱国主义情怀,提高了同学们的政治思想素质和理论学习水平,为我系推进党史教育工作提供了极大的帮助。

(摄影 孙健博 董述)