•   >   学生工作
  • 我系开展学生干部基本礼仪培训活动

时间:2021-10-28  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 付思进 湛点)10月27日中午,在西校区四教200室,我系开展学生干部基本礼仪培训活动。活动由秘书处夏书侨主持,系辅导员燕梦蝶主讲,系辅导员成观雄、朱亦丹出席,团学组织全体成员参加。

培训现场

活动开始,主持人致开幕词。燕梦蝶以“为什么要遵守礼仪?”这一问题展开讲解,从“办公室礼仪”、“会议礼仪”、“短信礼仪”、“服装礼仪”、“活动礼仪”五个方面,向同学们阐述了各类情境下的礼仪要求,并着重强调了时间观念问题,要求同学们守时、守信,认真履行约定。她告诫同学们要尊敬老师,尊重同学,对每一个人都要以礼相待,在我系树立起良好的学生形象。最后,燕梦蝶说道,“文明礼仪教育不是一蹴而就的,需要我们多多实践,多多练习,在日常生活中慢慢改变。”

活动历时一个半小时,在热烈的掌声中圆满成功。

本次活动的开展,向同学们普及了常用的文明礼仪知识,提高了同学们的综合素质,有利于我系建设和谐、友爱的校园环境。

(摄影 董述)