•   >   学生工作
  • 我系开展毕业生就业指导讲座

时间:2021-10-22  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 付思进)10月22日下午,在西校区四教200教室,我系召开毕业生就业指导讲座。讲座由辅导员成观雄主持,我系18级全体毕业生参加。

讲座现场

讲座开始,成观雄围绕“毕业流程”、“未来规划”、“择业就业”等方面展开讲解,详细阐述了实习期间的学院要求和注意事项,并强调了就业协议书的重要性。他希望同学们做好未来规划,了解实习内容,明确工作目标,秉承着不懂就问的原则,及时与系部老师联系。最后,他对同学们提出的问题进行一一解答,并向同学们提出建议,“应届毕业生切忌好高骛远,盲目创业,要重视经验积累和技术学习,做到先就业再择业。”

讲座历时一个小时,在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次讲座的开展,增强了同学们对当前就业形势的了解,使同学们明确了就业目标,为同学们成功就业提供了有益指导。

(摄影 董述)