•   >   学生工作
  • 我系开展“砥砺奋进,建设世界科技强国”主题团课

时间:2021-06-11  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 吴家佳)为学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,普及我国科技事业取得的历史性成就。6月10日,我系各班开展砥砺奋进,建设世界科技强国—学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话主题团课。团课由各班团支书主持,班级全体同学参与。

团课现场

团课开始,主持人通过播放习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话视频,从“现阶段成就”和“未来发展方向”两方面展示了我国科学技术发展之快,变化之大。随后,同学们踊跃上台分享心得体会。其中机械5201班孙健博说到:“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,增强创新意识和动手能力,为建设我国成为世界科技强国做出贡献。”

最后,主持人进行总结。我国战略高技术领域取得的新跨越,高端产业取得的新突破都离不开一线工作者的刻苦学习和辛勤付出;作为青年大学生,我们应当向广大的科技工作者看齐,向默默奉献的先辈们致敬。

本次团课的开展,使同学们树立了为祖国建设奋斗终身的高尚思想,明确了自身承担的时代使命和义务,鼓励同学们积极学习专业知识,培养创新能力,为祖国的发展奉献力量。

(摄影 孟凡)