•   >   学生工作
  • 我系开展优秀学子经验分享会

时间:2021-06-07  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶 杨烁)为充分发挥优秀学子的榜样作用,6月6日晚,在西校区四教200教室,我系顺利开展优秀学子经验分享会。会议由机械类5201班陈申主持,我系辅导员燕梦蝶出席,19级全体同学参加。

本次分享会特别邀请学院第六届“十佳大学生”获得者计科5171班李林轩、学科竞赛国家级奖项获得者机械5171班区汉铭、以及成功考取长江大学研究生的计科5171班熊梦园和物联5171班孙甜分别在学习、学科竞赛和考研方面进行经验分享。

四位优秀学子

首先进行分享的是李林轩,他以“如何平衡学习和娱乐”为主题,从“时间分配、课堂学习、课下学习、学习状态”四个方面展开讲解,建议同学们规范作息,高效学习。

其后,区汉铭向同学们分享了他的学习方法和学科竞赛的经验。他结合自身经历,劝告同学们要时刻注意保持的良好的学习状态,切忌贪玩,牢记自律,并鼓励同学们在大学期间多参加学科竞赛,提升自我,丰富自我。

接着,熊梦园结合自己的考研经历带来了他的经验分享。他根据自己备考时的作息时间表,从“为什么考研”、“如何准备考研”等各方面进行阐述,梳理了考研的具体流程。他提醒同学们要实时注意查看考研信息,确保自己心中有数。

最后,孙甜为大家分享了自己的跨学科考研小技巧。她展示并详细地介绍了自己各科目的备考资料,并对“如何选择学校”、“如何选择考研专业”等常见问题进行了详细讲解。

会议结束前,同学们积极与四位优秀学子互动交流,根据自身需求进行提问,四位优秀学子耐心答疑解惑,同学们认真听取建议,做好记录。

此次会议的开展,为迷惘的同学指引了方向,让同学们更加明确自己的目标,对考研过程有了更全面的了解。本次分享会有利于营造良好的学习氛围,对同学们今后的学习生活起到了极大的激励作用。

(摄影 孙健博)