•   >   学生工作
  • 我系开展“为党旗增辉,为母校添彩”毕业生党员专题教育

时间:2021-05-26  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 常伟)为切实抓好毕业生党员教育工作,增强毕业生党员意识、党员责任和组织观念,充分发挥学生党员的先锋模范作用。5月26日下午,我系组织开展“为党旗增辉,为母校添彩”2021届毕业生党员专题教育。我系党总支书记吴海良,辅导员成观雄、陈质晶、燕梦蝶出席,全体毕业生党员参加。

我系党总支副书记辛裕主持会议。

毕业生党员教育

会上,吴海良从“铭记党员身份,心怀“国之大者””、“加强党性修养,练就过硬本领”、“做到饮水思源,情系母校发展”三个方面展开讲解,要求全体毕业生党员时刻牢记党员身份,做好自我管理,加强党史学习,关注党中央在关心什么、强调什么,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行党员该担当的责任和义务;进入社会后要正确面对生活中的压力和挑战,加强政治学习,脚踏实地发展。随后,吴海良在谈话中强调要饮水思源,始终做到心中有党、心中有校、心怀感恩,在最后的离校工作中以身作则,发挥党员模范带头作用,并祝毕业生党员们前程似锦,一切顺利。

最后,辛裕进行会议总结,对毕业生党员组织关系转移流程,注意事项和时间进行介绍和安排,希望他们站好最后一班岗,协助老师完成相关毕业工作,同时也向毕业生党员们表达了美好期待。

合影留念

毕业即将来临,一切未来可期,愿我系全体毕业生党员们不忘初心,砥砺前行,创造属于自己、属于母校、属于国家的美好未来。

(摄影 常伟)