•   >   学生工作
  • 我系各班开展“防人际冲突”主题班会

时间:2021-04-19  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 周晶晶)为帮助同学们建立良好的人际关系,树立理性的消费观念,近日,我系各班开展“防人际冲突”及“防非法校园贷”主题班会。班会由各班班长主持,班级全体同学参加。

班会现场

班会开始,主持人以良好的人际关系对当代大学生的重要性为主题展开讲解,通过播放相关案例视频,让同学们更直观地了解“人际关系冲突”产生的不良影响,并向同学们分享了大学生人际关系特点和建立人际关系的技巧。最后,他呼吁同学们要以坦诚的态度处理冲突,及时沟通协调,做到宽以待人。

随后,各班班长结合PPT、视频,从非法校园贷的“含义”、“现状”、“案件”及“陷阱”四方面向同学们全面讲解了防范非法校园贷的方法措施,告诫大家应远离非法贷款,避免冲动消费。

班会历时一个小时,在热烈的掌声中圆满结束。

(摄影 周晶晶)