•   >   学生工作
  • 我系各班开展防盗防抢及宿舍用电安全主题班会

时间:2021-03-17  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 谢东环)为提高学生安全防范意识,保障学生人身及财产安全,3月16日,我系各班开展了以“防盗防抢及宿舍用电安全”为主题的安全教育班会。班会由各班班长主持,班级全体成员参加。

班会现场

班会上,主持人结合相关案例的视频和PPT,围绕“宿舍内不恰当用电的危害”和“防止钱财被抢、被盗”两方面,向同学们阐述了保护自身财产安全的重要性。随后,主持人与同学们互动交流,分享并讨论宿舍内用电隐患和面对自身财产安全受到侵害时的应对措施。

本次班会的开展,强化了同学们防盗、防抢及安全用电的意识,保障了同学们在校内的生活安全,进一步推动了我系的安全教育工作。

(摄影 孙健博)