•   >   学生工作
  • 机电系举办优秀毕业生经验分享会

时间:2019-04-12  作者:组织与宣传部  来源:   浏览次数:

本网讯(通讯员 陈海波)6月1日晚,机电与信息工程系在西校区4教200教室举办了优秀毕业生经验分享会。胡国栋、颜丽君两位优秀应届毕业生进行经验分享,该系辅导员和2016级、2017级的同学们参加活动。

“十佳大学生”胡国栋、颜丽君进行经验分享

胡国栋围绕自己的求职经历、面试技巧、简历制作等几个方面来分享经验。他结合自己在求职过程中遇到的难题,向学弟学妹们分享面试技巧。他说,面试时一定要大胆地表达自己的想法,同时也要揣摩面试官的想法,一定要注意仪容仪表,做到自信从容、落落大方;他还从考研深造方面为大家讲述了如何选择考研专业与学校,他说,考研需要坚持不懈的努力,是一场一个人的旅途,考研途中要耐得住寂寞,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”;颜丽君鼓励同学们要在大学期间及早确立奋斗目标,做好人生规划,坚定信念,为实现心中的目标而不懈奋斗,她建议同学们把握机会、相信自我,有效利用时间进行高效学习,努力丰富自己,从而取得更大的进步。

现场互动

在自由提问环节,同学们向优秀毕业生询问了专业学习、发展方向方面的问题,胡国栋、颜丽君分别进行了耐心解答。

“学长学姐们言辞恳切、热情幽默,毫不保留地将学习经验分享给我们,有助于帮助我们更好地设立目标、规划人生。”同学们纷纷表示。

胡国栋和颜丽君是校内公认的品学兼优的学生,获得我院第三届“十佳大学生”荣誉称号。

(图片由机电与信息工程系提供)

(责任编辑 刘磊)