•   >   学生工作
  • 我系各班开展“五四精神学习”主题团课活动

时间:2019-05-15  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者刘瑞华)5月14日晚,在西校区各自习室,我系各班开展以“学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神"主题团课活动。活动由各班团支书主持,全班成员一同参与。

团课现场

团课上,各班主持人结合PPT及精彩的演讲,向大家详细阐述五四运动的历史意义、时代价值,和五四精神的内涵三大方面的知识。五四运动100周年以来,中国青年一代又一代努力奋斗、凯歌前行,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。作为新时代青年大学生,我们应继续传承和发扬五四精神,我们更要砥砺奋斗,全面发展,珍惜这个伟大时代,不辜负党和国家,做实现中华民族伟大复兴的中国力量。

本次团课,旨在通过深刻学习领会习近平总书记讲话的精神实质和丰富内涵,使同学们深刻认识到作为新时代青年的我们所应当肩负的时代责任,同时点亮了大家心中的青春力量之光。

(摄影 苏沛然)