•   >   学生工作
  • 我系签约承办的第三届全国环保知识竞答圆满结束

时间:2019-06-21  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(学生记者 姚秀清)6月20日下午,在我院西校区4教201教室,我系开展全国环保知识竞答颁奖大会,活动由秘书处干事周雪明主持,系党总支副书记辛裕出席并为获奖学生进行颁奖。

决赛现场

第三届全国大学生环保知识竞赛继续践行绿色理念,以营造浓厚的环境保护文化氛围。围绕党的十九大报告中强调的内容,坚定树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策。旨在提高全国大学生的环保意识,保护美化生态环境以及为各高校创办绿色学校和各城市创办绿色城市做出应有的贡献。面向全国在校大学生开展活动。本次比赛全程线上进行,机电系作为签约承办单位,面向全院师生宣传组织,共有九百余名师生参与。

经大赛组委会最终评选,张腾获特等奖,熊瑶、赵泽宇、张仁贵获一等奖,李心怡、胡其娟获二等奖,徐趁、吴秋美等10名同学获三等奖,辛裕获优秀指导老师,机电系获优秀组织单位。

获奖选手合影

据悉,本次比赛由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、四川省生态文明促进会、我爱竞赛网和北京大学创新创业学院共同成立大学生环保知识竞赛组委会举办。

(摄影 刘文婷 胡波)