•   >   教学工作
  •   >   正文
  • 喜报:物理学专业学子参加荆州市首届科技实验展演汇演活动荣获佳绩

时间:2024-09-14  作者:  来源:   浏览次数:

本网讯(王盛博/文)2024年荆州市首届科学实验展演汇演活动在长江大学文理学院新校区圆满落幕。此次活动由荆州市科学技术局、荆州市科学技术协会主办,长江大学文理学院承办,旨在弘扬科学家精神,激发全社会创新活力。

本次活动共有来自荆州市中心医院、沙市实验中学、荆州市第一人民医院等单位组织的15支参赛队伍进入现场赛,各队伍将科学知识与多种表演融合,为公众呈现了一场精彩绝伦的科学实验展示。

我院派出3支代表队参与展演,其中作品《基于光线传感器与超声波传感器测量重力加速度的创新教具》获二等奖,作品《旋转之谜——角动量守恒定律》以及《马吕斯定律演示》获三等奖,长江大学文理学院获优秀组织奖。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,科学实验是科学得以发生、发展的两大基石之一。我院积极参加科学展演汇演重视物理实验在科普和科学教育中发挥的重要作用,通过狠抓实验教学,提升学生的动手能力和创新能力。